.

Home Rules Map Feedback
 

Баннер

Наш Опрос

Реклама

Счетчики

Реклама

Ваш личный фотограф тут http://www.oirina.ru

Реклама

RSS новости

Глава Филиппин разрешил кораблям ВМФ России заходить в порты страны

Президент Филиппин разрешил кораблям ВМФ России заходить в территориальные воды страны. Во время брифинга в Маниле Родриго Дутерте заявил, что кораблям РФ можно швартоваться у берегов его страны, ...

Причиной взрыва боеприпасов на складе под Харьковом названа диверсия

Причиной детонации боеприпасов на складе в Харьковской области, по предварительным данным следствия, стала диверсия. Об этом в своем Facebook заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Минсельхоз: Россия быстро найдет замену Турции для импорта продукции

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев сообщил, что разочарован позицией Турции по импорту российских сельхозтоваров, и выразил уверенность, что Россия сможет быстро переориентировать поставки ...

Мутный поток

Финансовая пирамида с символическим названием «В потоке», год назад появившаяся в Эстонии, выгребает из карманов людей тысячи евро.

По данным нарвитянки Татьяны Рогозиной, в феврале минувшего года «стремительный поток» подхватил около 60 тысяч жителей Эстонии.

«В потоке» – русскоязычная версия проекта Vpotoke компании VPOTOKE.Inc, позиционирующей себя как международный образовательный центр, обучающий по методу союза теории и практики. Кроме основного проекта, в Интернете полно клонов «потока», заманивающих обещаниями: «Если маленькая монетка в один цент будет ежедневно удваиваться, то к 28-му дню вы получите 1,3 миллиона долларов! Заработайте за месяц более $7500, не вкладывая своих денег».

Где же обещанные программы?

Чтобы понять, что «Поток» – классическая пирамида, достаточно зайти на его сайт. Новая его версия предлагает к продаже авторские программы обучения различным иностранным языкам, образовательные программы, оргтехнику и полисы страхования жизни. Забавно, но за языковые программы, которые совершенно бесплатно скачиваются из Интернета, здесь придется заплатить вступительный взнос в размере 145 долларов США. А чтобы отбить потраченные деньги, необходимо приобщить к лохотрону (это незыблемое правило действует почти для всех финансовых пирамид) не менее двух человек, каждый из которых также сделает вступительный взнос. Часть его достанется верхушке пирамиды, часть вернется непосредственному вербовщику.

После изучения сайта я и встретилась с Татьяной Рогозиной, занимавшейся когда-то сетевым маркетингом, но с появлением «Потока» быстро взявшей ориентир на новую пирамиду. На Татьяну я вышла через своего знакомого, которого Рогозина активно агитировала стать участником «потока». Встретились мы в Нарве. Татьяна, энергичная дама средних лет, была уверена, что перед ней сидит очередной лох. Она бодрым голосом вещала о том, как привлекла к «работе» массу своих родных и хороших знакомых, об огромных заработках и будущей моей безоблачной жизни.

А вопросов было много, поскольку сайт «В потоке» аппелировал к названиям всемирно известных фирм (в частности, компании Microsoft), занимающихся производством интеллектуальной продукции, тем самым создавая у доверчивых людей впечатление, что все эти фирмы официально разрешают руководителям проекта использовать свои разработки. Авторы сайта не создали ни единого собственного интеллектуального продукта (журнал «В потоке», бумажный пакет, ручку и папку с символикой «потока» в расчет можно не брать), предлагая купить за немалые деньги чужие авторские программы обучения и образования, оргтехнику и полисы страхования жизни.

Достаточно зайти в интернет-магазин «Потока», чтобы понять, что к чему. Из видео- и аудиоматериалов вам предлагают купить программы обучения языкам (к этому еще вернемся). Про образовательные программы забудьте сразу: страница пуста, потому что этих программ в природе не существует. Мошенники не создали ничего, кроме сайта. И цель их не в обучении, а в собственном обогащении: лохотрон, как сказано выше, работает на продаже чужой интеллектуальной собственности, но основную прибыль верхушка финансовой пирамиды имеет за счет так называемого вступительного взноса в сумме 145 долларов США, который «стригут» со всех участников лохотрона.

Поле чудес в стране дураков.

По словам Татьяны (нарисовавшей мне на листе бумаги схему Финисовой пирамиды), стать счастливым обладателем заработанных в короткое время миллионов может каждый, достаточно внести 145 долларов: «Это вступительный взнос, на который можно приобрести уникальную методику изучения английского языка Александра Драгункина. Очень скоро вы будете свободно говорить по-английски» (правда, сама Татьяна почему-то до сих пор английским не владеет). Мой ответ – методику Драгункина можно бесплатно скачать из Интернета – слегка смутил даму, и она быстро сменила тему: «Этот сайт придумали две умные женщины из Новосибирска, они работали над ним два года. Это – упаси боже! – не сетевой маркетинг и не финансовая пирамида. Все совершенно законно, никакого обмана. У нас есть сертификат. И заработки серьезные. Одна женщина заработала за месяц 17 тысяч долларов. Не верите?! Я вам выписку из банка покажу».

И далее: «Конечно, вам придется немного побегать – привлечь к работе других, потому что мы действуем по законам матрицы (см. Справку «ДД»). Когда вы дойдете до круговой матрицы и пройдете ее один раз – вам бесплатно дадут путевку в экзотические страны, стоимостью в три тысячи долларов. Пройдете матрицу пять раз – подарят автомобиль, а 22 раза – недвижимость за 60 тысяч долларов. Хоть где – в Болгарии, на Канарах...» Причем, заманивала меня Татьяна, пройти эти круговые матрицы можно так быстро, что и глазом не успеешь моргнуть, как станешь миллионером: «Проект стартовал 4 ноября 2009 года и уже к марту 2010 года охватил 30 стран. Многие его участники теперь миллионеры!» Правда, имен миллионеров дама так и не смогла назвать...

К Татьяне мы еще вернемся, а пока – короткий ликбез на тему проекта «В потоке».

Классическая финансовая пирамида
«В потоке» – классическая финансовая пирамида, созданная для выкачивания денег из доверчивых граждан. Как написал владелец сайта www.telejob.ru Павел Груша (ник – WEBMASTER), который занимается разоблачением подобных мошенничеств, «любая финансовая пирамида изначально обречена на провал, так как против нее работают незыблемые математические формулы». Первая – формула геометрической прогрессии, описывающая матрицу. С ее помощью можно без труда подсчитать прибыль создателей пирамиды и прикинуть, сколько проиграют лохи, составляющие фундамент.

Павел подсчитал: если внести требуемые 145 долларов, то убытки в пирамиде, состоящей из 15 уровней (см. Справку «ДД»), гарантированы трем нижним уровням. Иными словами, 87,5% от общей численности участников теряют свои 145 долларов (на самом деле эта цифра выше 92%, т.к. не всем участникам удается найти лохов, которые будут работать на них). Прибыль получают 12,5%, при этом лишь самая верхушка из них (отцы-создатели проекта) имеют львиную долю выигрыша, остальным достаются крохи. Если продолжить эту занимательную арифметику, то, по подсчетам Павла Груши, населения России хватит только на 27 полных уровней «Потока», а населения планеты – на 32 уровня. У вас еще есть желание участвовать в проекте? Если да, то перейдем к следующей части разоблачений.
Павел Груша послал запрос Александру Драгункину по поводу скачивания из Интернета и продажи на сайте «В потоке» его уникальной методики изучения английского языка и получил ответ: «Нет, моего разрешения на это скачивание я не давал. Если хотите, можете заняться всеми пиратами моей продукции». Иными словами, продавался ворованный продукт.

Вся королевская рать.

«Потоковцы» не брезгуют ничем. Так, на другом их сайте висит объявление, что из вырученных денег 5% перечисляется в российский благотворительный фонд «Кто, если не я», помогающий детским домам. В ответ на мой запрос директор фонда Анастасия Камолова ответила: «С этой компанией мы не знакомы, такую акцию не проводим и разрешения на публикацию данной информации не давали!»

Главные фигуры пирамиды – Людмила Малкина, Людмила Галынская, Тамара Федюкова, супружеская пара из Барнаула – Валерий и Ирина Щелкогоновы. Жителями Эстонии они не являются, но информации об их деятельности в Интернете более чем достаточно.

Людмила Малкина. Экс-директор по работе с регионами. Очень оборотистая дама. Широко известна по сетевому бизнесу. Почти все бывшие партнеры дают о Малкиной негативные отзывы. Один из эпизодов ее деятельности: будучи партнером компании по продаже соков, Малкина взяла под реализацию большую партию продукции и после продажи прикарманила все вырученные деньги, за что поплатилась расторжением договора с компанией. Ныне «расплевалась» и с «Потоком», о чем гласит объявление от имени Щелкогонова (с купюрами): «Внимание! Совет Лидеров компании рассмотрел вопрос в отношении Малкиной Л.В., которая начала совершать некорректные действия в отношении нашего Проекта, тем самым нанося ущерб нашему общему Бизнесу. Малкина Л.В. отстранена от занимаемой должности и выведена из Партнерской Программы». Причиной раздора стал новый лохотрон Малкиной с броским названием «Виртуальная Академия», который она создала за спиной своих коллег. Это – не первый ее, Малкиной, лохотрон и, надо полагать, не последний.

Людмила Галынская. Кандидат экономических наук. Многие жители России помнят ее по работе в компании «НСГ-Страхование жизни», потом как агента другой страховой компании – «Дженирали ППФ», предлагавшей в «Потоке» программу по страхованию жизни за 60 долларов со страховым покрытием в 13 500 долларов. Ныне – у руля пирамиды.

Тамара Федюкова. Директор проекта. Ранее – коллега Людмилы Галынской. До «Потока» нигде не «светилась», зарегистрирована в качестве учителя одной из новосибирских школ.

Ирина и Валерий Щелкогоновы. Валерий – фигура не очень известная, но, тем не менее, очень значимая в данном проекте. Имя Щелкогонова прозвучало на всю Россию в связи со скандалом, связанным все с той же компанией, в которой работали Галынская и Федюкова, – «НСГ-Страхование жизни». После того, как Щелкогонова лишили лицензии в вышеуказанной страховой фирме, он создал в Барнауле семейный бизнес – кредитный потребительский кооператив «Надежный», который вскоре обанкротился. Против экс-директора Ирины Щелкогоновой, по данным российских СМИ (см., например, http://altapress.ru/story/44475/), было возбуждено 11 уголовных дел за злоупотребление полномочиями и за растрату.

А денежки тю-тю...

А теперь о том, куда идут денежные потоки? Куда надо перечислять деньги, поинтересовалась я у Татьяны? Оказалось – на ее счет, а уж она знает, куда их направить дальше. Иными словами, никаких документов о том, за что вы перечислили деньги, вы не получите, а значит, и вернуть их невозможно.

А надо ли платить налоги с выигрыша? «Ну что вы! – мило улыбнулась дама. – Я понимаю, что мы нарушаем законы Эстонии, но – будьте спокойны! – все деньги останутся у вас в кармане. О ваших заработках никто не знает, налоги можно не платить». А вот и пояснение на сайте одного из «поточных» клонов: «Вывод заработанных средств мгновенный с помощью VISA/Mastercard». Комментарии излишни...

Какой совет можно дать тем, кто вляпался в «Поток»? Деньги не вернуть, значит – лучше потерять 145 долларов, чем продолжать кормить мошенников и дальше.

Послесловие.

Автору материала так и не удалось связаться по скайпу, указанному на главной странице сайта, с директором проекта Тамарой Федюковой, письма, отправленные по электронному адресу в Латвию, где якобы базируется штаб-квартира «Потока» в Прибалтике, вернулись назад, а на странице эстонской версии в потоке «www.vpotoke.eu» вообще отсутствуют контактные данные организаторов. И это – вполне в духе отцов-строителей финансовых пирамид: игра в одни ворота.

С главной страницы основного сайта постоянно исчезают «лишние» материалы: сертификаты оффшора, информация о матрицах и вознаграждениях, фотографии и приветственные слова руководителей проекта. В общем, все, что может быть использовано правоохранительными органами для открытия уголовного дела по статье «Мошенничество». На ходу меняются и условия участия в лохотроне. Если раньше вступительный взнос был разовый (145 долларов) и достаточно было привести двух человек, то ныне организаторы требуют подтверждать свое участие в пирамиде ежгодными взносами и требуют продолжить поставку новых лохов. По мнению Павла Груши, сейчас организаторы лохотрона фактически додаивают тех, кто еще на что-то надеется. Судя по развитию событий, деятельность проекта подходит к завершающей стадии.

И последнее. По информации интернет-сайта «Украина криминальная», среди компаний, сотрудничавших с украинским «ПриватБанком», числятся структуры, связанные с финансовой пирамидой «В потоке». Их счета заблокированы. Материалы по деятельности компании переданы в контролирующие и правоохранительные органы Украины (а также – Российской Федерации и Казахстана).

СПРАВКА «ДД»:

Матрица в математике – система элементов, над которыми можно производить алгебраические операции. Существует несколько видов матриц – уровневые, прямоугольные, треугольные и т.д. В финансовых пирамидах используют поточные и круговые матрицы. В поточной матрице создается поток клонов, который выстраивается за вашим первым местом при продвижении его наверх. Формируются уровни пирамиды. Круговая матрица действует по системе вращения: ваше место и все клоны переходят из поточной матрицы в круговую, каждый за своим спонсором, и встают на нижний уровень.

Светлана Логинова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
dle, neopozn.com

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

Последние новости

{lastnews}
Top ^
АнтиПирамидоСтроение
@CopyRight 2009-2017